Ловля тайменя в Хабаровском крае

Ловля тайменя в Хабаровском краеВ каждой части света, где рыбная ловля расценивается как страсть и почтение, есть одна рыба, которая ценится выше остальных, где её поимка рассматривается как наилучший приз.

 
В Сибири это рыба таймень, самая большая в мире рыба семейства «лососёвых». Местные жители иногда называют тайменя как водный тигр или речной волк, и не без оснований. Таймень ненасытный, быстрый и сильный хищник, нападающий не только на рыбу, но и на птиц и мелких млекопитающих, выпрыгивая на сушу, чтобы поймать их.


Вес в 20–30 кг для тайменя не редкость, крупнейший пойманный экземпляр весил 100 кг и в длину достигал 200 см. Это упрямая форель которую нужно увидеть, чтобы поверить.


Ловля тайменя в России – это сложная работа, которая требует путешествия в одно из самых удалённых мест на земле. Рыбалка происходит в притоках реки Уда в Хабаровском крае, которая является одной из самых богатых рек по популяции тайменя как раз из-за труднодоступности мест. Природа водораздела реки Уда по большей части представляется нетронутой и девственной. Здесь нет дорог, за исключением зимников в холодное время года, и местное население занимается в основном традиционными видами деятельности, такие как охота и рыбалка.


От ближайшей деревни до реки Уда можно добраться только на вертолёте. После приземления, используются механизированные плоты, которые позволяют удобно сплавляться вниз и созерцать ошеломляющие пейзажи – равнины, сменяемые лесами, высокие утёсы и широкие долины. Наилучшее время для ловли тайменя и другой рыбы с конца мая до начала июля.

+2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.